Пожертвовать

Перевести деньги в
"ФОНД СЕЛО"






Новости



Воспитание нового поколения программистов

  • Воспитание нового поколения программистов
    6 февраля в актовом зале административного здания №2 села Касумкент состоялась презентация элективного курса по организации проектной деятельности школьников в среде Scratch-программирования.
    Мероприятие было подготовлено АНО «Центр творчества «Цмур» по инициативе меценатов -предпринимателя Марата Шайдаева и идейного вдохновителя, главы Sberbank Private Banking Евгении Тюриковой. Для участия и ознакомления с презентацией в Сулейман-Стальский район приехали руководители проекта «Учитель для России» Ольга Фогельсон и проекта Luminary Дмитрий Кирюхин, координирующие новейшие образовательные программы.
        С приветственным словом к участникам мероприятия выступил Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов. Он поблагодарил меценатов за поддержку образовательной системы района, внедрение в нее инновационных технологий и идей и заверил организаторов проекта в оказании всесторонней поддержки со стороны райадминистрации.
       Важность овладения инновационными технологиями и достижения современных образовательных компетенций отметил в своем выступлении меценат Марат Шайдаев: «Мы сегодня живем в мире инновационных технологий, от которых зависит будущее, успех на профессиональном уровне. Новые стандарты образования позволяют нам достичь поставленных целей, выработать навыки и развивать свои способности практически в любой инновационной и социально-экономической деятельности. Наша цель - воспитать конкурентоспособное, интеллектуально развитое поколение, готовое к познанию современного мира и его требований. Предлагаем уже в начальных классах начать обучение IT-технологиям, сформировать соответствующее мировоззрение. Цмурская школа оснащена современным оборудованием, созданы практически все условия, есть ресурсы для для реализации современных образовательных программ и достижения высоких результатов. Инновационная образовательная система постоянно развивается, и мы в соответствии с этими новациями продолжим совершенствоваться».
     

Язык сайта

Мы в соцсетях